sexta-feira, 27 de maio de 2011

Belusca em Festa


Vai rolar um chá para alguns familiares de marido lá em casa e pensei em caprichar na mesa. Nada chique, mas quem me conhece sabe que gosto de tudo bem bonitinho, cheio de 'treque treque', como ele mesmo diz. Daí pensei em usar um jogo de chá das antigas, mas não acho por nada para comprar. Esse fim de semana vou procurar em alguns brechós em Nikity e dar uma olhada na louça da vovó (ela guarda muita coisa - vou assaltar na mão grande mesmo).

Vou fazer um bolo delícia e me aventurar nos maccarons. Isso mesmo, depois dos cupcakes chegou a vez de testar essa receita, que peguei no site Tudo Gostoso, curtam ele no facebook, vale muito a pena:  http://www.facebook.com/tudogostoso.

Ah, mando notícias e posto fotos do meu chá (rsssss...), espero que dê certo essa minha aventura na cozinha.

Para 20 macarons:

125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
200g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron

Para o recheio Ganache:

1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)


Modo de Preparo

Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate

Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve

Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho

Só tome cuidado para não deixar cozinhar

Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado

Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem

Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor

Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro

Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons

Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron

Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos

Deixe esfriar os macarons

Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:

Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso

Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!


Um comentário:

  1. Oie!
    E aí, rolou o chá?
    Achei lindo a inspiração para a mesa =D
    Se cuide!
    bjs

    ResponderExcluir

Olá Belusquetes!!! E aí, o que acharam do POST??? Deixe sua crítica, opinião ou sugestão!!! Serão sempre bem vindas!!!
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